domingo, 1 de julho de 2012

Receita: Torta de brócolis, queijo cremoso e calabresa. (Também com uma versão mais light!)

Momento... GURIA PARA TUDO!



Ingredientes:

  • Recheio
  • 2 dentes de alho, triturados
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 xícaras (chá) de brócolis tipo ninja, cortados em minibuquês
  • 2 linguiças calabresas (cerca de 240 g) defumadas, cortadas em rodelas finas
  • 1 pote (150 g) de cream cheese
  • 4 colheres (sopa) cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Preparo:

    1. Recheio: Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar ligeiramente. Junte os buquês de brócolis e a linguiça e refogue, mexendo de vez em quando, até a verdura ficar ligeiramente macia, sem desmanchar. Fora do fogo, adicione o cream cheese e o cheiro-verde. Tempere com sal e reserve.
    2. Massa: Junte todos os ingredientes e bata até obter uma mistura homogênea.
    3. Montagem: Alterne camadas de massa e de recheio em 2 fôrmas de bolo inglês (10 x 24 x 6 cm), untadas e enfarinhadas, nesta ordem: uma camada de massa, outra de recheio, nova camada de massa, recheio e massa para finalizar.
    4. Leve para assar no forno moderado (180 °C), preaquecido, por 40 a 45 minutos, quando a massa deverá estar firme e a superfície dourada. Tire as tortas do forno e deixe amornarem.
    5. Desenforme as tortas, corte em pedaços e sirva, mornas ou frias.

    6.  O que eu mudei:
    • NÃO coloquei o cream cheese, e sim fiz um molho branco com 2 colheres de sopa de amido de milho e uma xícara de chá de leite. 
    • NÃO coloquei os 2 dentes de alho, e sim um sal temperado que já contém alho.
    • NÃO coloquei a farinha de trigo, substitui por farinha integral.
    • E, por fim, coloquei somente UMA colher de queijo  parmesão ralado.
Bon Appetit![kiss]

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