Receita: Torta de brócolis, queijo cremoso e calabresa. (Também com uma versão mais light!)
Momento... GURIA PARA TUDO!
Ingredientes:
- Recheio
- 2 dentes de alho, triturados
- 2 cebolas médias, picadas
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 xícaras (chá) de brócolis tipo ninja, cortados em minibuquês
- 2 linguiças calabresas (cerca de 240 g) defumadas, cortadas em rodelas finas
- 1 pote (150 g) de cream cheese
- 4 colheres (sopa) cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- Massa
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Preparo:
- Recheio: Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar ligeiramente. Junte os buquês de brócolis e a linguiça e refogue, mexendo de vez em quando, até a verdura ficar ligeiramente macia, sem desmanchar. Fora do fogo, adicione o cream cheese e o cheiro-verde. Tempere com sal e reserve.
- Massa: Junte todos os ingredientes e bata até obter uma mistura homogênea.
- Montagem: Alterne camadas de massa e de recheio em 2 fôrmas de bolo inglês (10 x 24 x 6 cm), untadas e enfarinhadas, nesta ordem: uma camada de massa, outra de recheio, nova camada de massa, recheio e massa para finalizar.
- Leve para assar no forno moderado (180 °C), preaquecido, por 40 a 45 minutos, quando a massa deverá estar firme e a superfície dourada. Tire as tortas do forno e deixe amornarem.
- Desenforme as tortas, corte em pedaços e sirva, mornas ou frias.
- O que eu mudei:
- NÃO coloquei o cream cheese, e sim fiz um molho branco com 2 colheres de sopa de amido de milho e uma xícara de chá de leite.
- NÃO coloquei os 2 dentes de alho, e sim um sal temperado que já contém alho.
- NÃO coloquei a farinha de trigo, substitui por farinha integral.
- E, por fim, coloquei somente UMA colher de queijo parmesão ralado.
Bon Appetit!
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